IL PAN D'ARANCIO

Il Pan d'Arancio è un dolce semplicissimo da preparare,
ideale per la colazione o per la merenda.
Ciò che cattura, è senza dubbio l'intenso sapore d'arancia
e la sua consistenza super-mega morbidosa.


Per la torta
1 grande Arancia Bio
120 gr. di Farina di riso°°
120 gr. di Fecola di patate°°
200 gr. di Zucchero
100 gr. di Olio di semi
3 Uova
16 gr. di Lievito per dolci vanigliato°°
°°nel mio caso gluten free!

Per la glassa
1 grande Arancia Bio
100 gr. di Zucchero
1 bicchiere d'Acqua

Lavare molto bene l'arancia bio e, senza sbucciarla, tagliarla a pezzettoni,
avendo cura di togliere solo i semi e la parte di buccia con l'attaccatura del picciolo.
Mettere i pezzi d'arancia in un mixer e frullare fino ad ottenere una purea molto densa.
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, 
o finché il loro volume non sarà triplicato, quindi aggiungere l'olio a filo
e la purea d'arancia, continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.
Setacciare insieme le farine ed il lievito, 
quindi aggiungerle con delicatezza al composto di liquidi, 
lavorando con delicatezza fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare l'impasto in uno stampo da 22 o 24 cm di diametro,
foderato con carta da forno o imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti,
facendo comunque la prova stecchino.
Mentre la torta cuoce, grattugiare la buccia della seconda arancia in una padella,,
quindi aggiungere il succo della stessa arancia, lo zucchero e l'acqua.
Cuocere per una decina di minuti, fino ad ottenere uno sciroppo.
Una volta sfornato il pan d'arancio, farlo raffreddare,
quindi spennellarlo con lo sciroppo alle arance.

- Prima di spennellare il pan d'arancio con lo sciroppo,
potrete bucherellare la superficie della torta con uno stecchino,
in modo da bagnare ancora meglio la torta.

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