PROVENZALE DI MELANZANE

C'è la parmigiana di melanzane
e c'è la provenzale di melanzane.
No, questa in realtà me la sono inventata io,
però sono orgogliosa di me, 
perché se non si considera il tempo di cottura,
si prepara in soli cinque minuti, ed è golosissima.
Come antipasto, come contorno, o come piatto unico.
Provare per credere!


1 Grossa melanzana tonda
2 Pomodori maturi ma sodi
1 cucchiaio di Herbes de Provence
1/2 Bûche de chèvre
Olio, Sale & Pepe
2 spicchi d'Aglio

Ungere con un filo d'olio il fondo della pirofila.
Tagliare le melanzane e i pomodori a fettine alte circa mezzo cm.
Tagliare a fettine sottili anche il formaggio bûche de chèvre.
Disporre in verticale, nella teglia, le fettine
di melanzana, pomodoro e formaggio, alternandole tra di loro.
Cospargere con le herbes de Provence, sale e pepe.
Irrorare con un filo d'olio.
Sistemare i due spicchi di aglio in camicia sopra le verdure.
Infornare in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

- Se non trovate la bûche de chevre (a pasta molle) potrete usare anche un formaggio fresco, 
a patto che sia un formaggio di capra.

- Se non avete il mix di herbes de Provence e non riuscite a trovarlo potrete farlo in casa 
miscelando (facendo bene attenzione a rispettare le proporzioni) 
26% di santoreggia, 26% rosmarino, 26% origano, 19% timo e 3% basilico.



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