RISOTTO ALLA CREMA DI MELANZANE E POMODORINI

Ultime melanzane della stagione.
Come non approfittarne per fare un risotto,
uno di quelli che ricordano ancora l'estate,
ma che ahimè ci proiettano verso l'autunno.



per 4 persone
280 gr. di Riso 
1 grossa Melanzana tonda
una decina di Pomodorini ciliegini
Brodo vegetale
Aglio
Prezzemolo
Olio, Sale, Pepe

1 giorno prima
Lavare la melanzana, tagliarla a metà,
condire con olio, sale e pepe,
aggiungere 2/3 spicchi di aglio in camicia,
incartare con carta alluminio
e cuocere in forno a 160° per un'ora.
Spegnere il forno e lasciare riposare all'interno fino all'indomani.

Scavare con un cucchiaio tutta la polpa dalla melanzana,
e frullarla grossolanamente.
Ripassarla in una padella con olio, aglio e prezzemolo tritati finemente.
Aggiungere il riso e farlo tostare,
aggiustare di sale e di pepe,
e portare a cottura aggiungendo il brodo,
Togliere dal fuoco e aggiungere i pomodorini
tagliati a dadini e conditi a parte.

- La cottura lenta, in anticipo, delle melanzane
potrà sembrare un passaggio superfluo,
ma vi garantisco che non lo è!
La cosa migliore è approfittare per farlo
quando avete il forno acceso per altri motivi.

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