LE ALBONDIGAS DI ELVIRA

Una ricetta che mi ricorda la mia amica Celeste,
il suo splendido sorriso,
e tutta la sua voglia di vivere tipicamente argentina.
Non ha mai voluto cedere al fatto che in Italia 
si chiamano polpette, e non albondigas,
e che mia mamma non si chiama Elvira.
Fa niente.
Celeste, quando vuoi, ti aspettiamo per mangiare le albondigas di Elvira!


300 gr. di Macinato di vitello
100 gr. di Mortadella°°
100 gr. di Parmigiano
2 Uova
Pangrattato°°
Aglio, Prezzemolo
Olio, Sale & Pepe
2 cucchiai di Farina di riso°°
Passata di pomodoro
Basilico
°°nel mio caso gluten free!

Far cuocere il macinato in una padella con uno spicchio di aglio
e una manciata di prezzemolo tritato.
Lasciarlo raffreddare.
In un mixer unire la carne cotta, la mortadella e il parmigiano
tagliati a pezzetti.
Tritare il tutto abbastanza finemente.
Versare in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale,
le uova e lavorare bene con le mani.
Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere del pangrattato.
Formare delle piccole palline con le mani, schiacciare,
e passare velocemente nella farina di riso.
Versare dell'olio in una padella e cuocere velocemente da entrambi i lati.
A parte cuocere il pomodoro con olio, sale, pepe e basilico.
Sistemare le albodigas nel pomodoro caldo solo prima di servire.

- Ovviamente al posto del macinato si può 
usare della carne avanzata, già cotta.

- Attenzione a non salare troppo! Mortadella 
e parmigiano sono già abbastanza saporiti.

- I tempi di cottura sono davvero veloci 
perché la carne è comunque già cotta.

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