ROTOLO CON PANNA AL CARAMELLO

Una ricetta che si prepara davvero in mezz'ora.
Un dolce semplice ma gustosissimo,
che piace a grandi e piccini, 
una merenda facile da preparare ma golosissima,
oppure un dolce da portare a casa di amici
e sarà comunque all'altezza della situazione!


Per 8 persone
Per il rotolo (per una teglia 35 x 30)
3 Uova
1 pizzico di Sale
120 gr. di Zucchero di canna
60 gr. Fecola di patate°°
60 gr. Amido di mais°°
1/2 bustina di Lievito vanigliato°°
un cucchiaio di Estratto di vaniglia°°

Per la farcitura
400 gr. di Panna di soia°°
40 gr. di Caramello

Per la decorazione
Zucchero a velo vanigliato°°

Preriscaldare il forno a 180°.
Rivestire la teglia con carta forno.
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti,
 fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere anche l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Aggiungere le farine e il lievito setacciati insieme,
mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versare il composto sulla teglia livellando velocemente con una spatola.
Infornare la teglia nel ripiano centrale del forno per 15 minuti circa.
Capovolgere il pan di spagna appena sfornato sopra un canovaccio
Staccare delicatamente la carta forno e, con l'aiuto del canovaccio,
 arrotolare il pan di spagna, stringendolo bene. 
Far raffreddare completamente.
Preparare la farcitura montando la panna con il caramello, 
quindi stenderla sopra il rotolo.
Arrotolare e lasciar riposare almeno un'ora in frigo.
Cospargere con lo zucchero a velo.

- Il tempo di riposo in frigo è fondamentale affinché tutti i sapori si assestino 
(ed il retrogusto di uova scompaia).
Se avete modo di prepararlo la sera prima ancora meglio!

- Se siete amanti del cioccolato potete mettere 
delle gocce di cioccolato all'interno della farcitura.


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