MUFFINS ALLE MORE

Con gli ultimi scampoli d'estate,
che da due giorni sembra essere definitivamente finita,
dei muffins velocissimi da preparare,
che scaldano il cuore e le colazioni dei primi giorni di scuola!
Ho usato il preparato per dolci de Il pane di Anna,
che oltre ad essere senza glutine è anche senza latte,
e l'ultimo regalo dell'estate: le more!
 

per una dozzina di muffins
2 Uova
150 gr. di Zucchero di canna
100 gr. di Burro
1 cucchiaio di Estratto di Vaniglia
1 cucchiaio di Zucchero a velo vanigliato
More
°°nel mio caso gluten free!

Lavare le more e lasciarle asciugare in un canovaccio.
In un recipiente sbattere le uova con lo zucchero.
Far fondere il burro a bagnomaria, o al microonde,
e quando si sarà raffreddato aggiungerlo alle uova montate con lo zucchero.
Aggiungere anche l'estratto di vaniglia e il preparato per dolci,
quindi lavorare con cura fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Rotolare le more nello zucchero a velo quindi aggiungerle all'impasto,
lasciandone da parte 4/5 per muffin da sistemare in superficie.
Amalgamare molto velocemente, per non rompere le more,
quindi distribuire l'impasto nei pirottini per muffins
sistemati all'interno di una teglia per muffins.
Decorare con le more rimaste,
quindi cuocere in forno ben caldo a 180° per 20/25 minuti.
 
- Potrete sostituire le more con lamponi, mirtilli, uvetta o gocce di cioccolato.

- Nulla vieta di realizzare una torta se la preferite ai muffins.


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