CALAMARI GRATINATI CON POMODORINI CILIEGINI
Mille modi per cucinarli.
Alla griglia, in umido, gratinati o fritti.
Sotto forma di spiedini, con i piselli, con i pomodorini,
con le patate, con le erbette aromatiche...
Alla fine questi, secondo me, vincono su tutti!
300 gr. di Calamari
100 gr. di Pangrattato°°
Prezzemolo
mezzo Limone
10 Pomodorini ciliegini
Olio, Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!
Lavare bene i calamari, e lasciarli sgocciolare bene in un colino.
In una ciotola mescolare il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.
Mettere i calamari nella ciotola con la panure e mescolare bene con le mani
in modo che il composto si attacchi ben bene ai calamari.
Adagiare i calamari aperti in una teglia ricoperta di carta forno.
In una ciotola tagliare a pezzetti i pomodorini ciliegini
e condirli con olio, sale e pepe.
Sistemare i cubetti di pomodorini sopra i calamari.
Irrorare con olio extra vergine d'oliva e con il succo di mezzo limone.
Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 10/15 minuti.
- Aggiungendo alla panure anche uno spicchietto di aglio tagliato a pezzettini
i calamari saranno ancora più saporiti.
- Una volta tolti i calamari dal forno potrete aggiungere ancora un po' di succo di limone.
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