PIZZA CON LE PATATE

Le patate nella pizza sono una ciccionata, lo so.
Che siano dentro l'impasto o fuori fa poca differenza.
Sempre di ciccionata si tratta.
Però è così buona...
...ogni tanto sarà pur concesso, no???



per l'impasto
(per 4 pizze):
500 gr. Farina°° (io mix per pane, pizza e dolci Revolution)
290 gr. Acqua
30 gr. Olio e.v.o.
1 bustina di Lievito di birra secco
7 gr. Zucchero
15 gr. Sale

per il condimento:
8 Patate
200 gr. di Mozzarella
Olio, Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!

Versare la farina in una ciotola.
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Versare l'acqua con il lievito sciolto nella ciotola con la farina.
Aggiungere anche lo zucchero e l'olio.
Iniziare ad impastare e dopo un paio di minuti aggiungere anche il sale.
Impastare ancora qualche minuto.
Lasciare lievitare per almeno due ore nella stessa ciotola coperta con un 
canovaccio umido o con della pellicola.
Una volta raddoppiato di volume dividere l'impasto in quattro parti.
Stendere con il mattarello su un piano infarinato.
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili con una mandolina.
Sbriciolare sulla pizza la mozzarella.
Aggiungere le fettine di patata, a spirale, partendo dal centro per proseguire verso l'esterno.
Condire con olio sale e pepe.
Infornare nel forno ben caldo (almeno 220°) e lasciare cuocere 
nella parte bassa del forno per 5/7 minuti.
Infornare nella parte media del forno e cuocere finché i bordi avranno preso colore.

- La vera morte sua sarebbe condire le patate, oltre che con olio, pepe e sale, anche con 
aghi di rosmarino e aglio tagliati molto finemente. Meglio ancora sarebbe preparare 
un olio aromatizzato con aglio e rosmarino tritati molto finemente con cui condire 
le patate, preferibilmente appena affettate, prima ancora di sistemarle sulla pizza.

- Se vi piace potrete aggiungere anche una punta di peperoncino macinato.

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