MEZZE PENNE CON POMODORINI SAPORITI E MOZZARELLA

Improvvisazione culinaria con due degli elementi che abbondano
nel nostro frigorifero:
i pomodorini ciliegini, la mozzarella.
Per non dimenticare l'estate che ormai ci sta lasciando!


per 4 persone
320 gr. di Mezze penne°° (io Massimo Zero)
Pomodorini ciliegini
125 gr. di Mozzarella
Sale, Olio & Pepe
1 spicchio di Aglio
Prezzemolo
°°nel mio caso gluten free!

Immergere i pomodorini per qualche minuto in acqua bollente.
Togliere la buccia dai pomodorini.
Nel frattempo fare un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
Farlo rosolare in padella con l'olio per qualche minuto.
Aggiungere anche i pomodorini sbucciati e 
tagliati a metà.
Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto.
Lessare le mezze penne in abbondante acqua salata.
Schiacciare con la forchetta i pomodorini,
e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Tagliare a dadini la mozzarella.
Una volta scolata la pasta farla saltare con il sughetto di pomodoro,
eventualmente aggiungendo ancora 
qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Spegnere il fuoco e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.

- Se amate i sapori strong potete aumentare la quantità 
di aglio del trito iniziale.

- Potrete sostituire la mozzarella con la provola 
o con la scamorza affumicata, a seconda dei vostri gusti. 

Commenti