POLPETTE DI TONNO E MELANZANA
Per chi come me,
non ama troppo della carne,
una ricettina sfiziosa con il tonno e la melanzana.
per una dozzina di polpette
1 Melanzana
100 gr. di Tonno in olio d'oliva
1 Uovo
3 fette di Pane°°
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Pangrattato°°
Olio, Sale & Pepe
Aglio & Prezzemolo
°°nel mio caso gluten free!
Sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini.
Buttarla in acqua bollente e farla cuocere per una decina di minuti.
Scolare e lasciarla in un colino affinché perda tutta l'acqua,
schiacciandola con una forchetta.
Fare un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
Farlo rosolare in padella per qualche minuto,
quindi aggiungere le fettine di pane tagliato a dadini.
Girare bene in modo che si insaporiscano bene
con l'olio all'aglio e prezzemolo.
Togliere dal fuoco, aggiungere anche la melanzana schiacciata bene,
mescolare e lasciar riposare per una mezz'ora.
Riunire nel mixer la purea di melanzana con i dadini di pane saporiti
e con il tonno sgocciolato bene.
Tritare il composto grossolanamente.
Versare in una ciotola,
aggiungere l'uovo,
il parmigiano grattugiato,
aggiustare di sale e pepe, mescolare bene.
Se il composto risultasse troppo umido
aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
Formare delle piccole palline di composto,
schiacciare leggermente e passarle nel pangrattato.
Cuocere da entrambi i lati in una padella con un filo d'olio d'oliva.
- Per la riuscita delle polpette è fondamentale che le melanzane
siano ben schiacciate e abbiano quindi perso l'acqua.
- La cottura è estremamente veloce poiché le melanzane sono già cotte.
- La morta sua? Servite sopra una fetta di mozzarella di bufala
e con sopra una dadolata di pomodorini ciliegini.
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