MOULES MARINIERES

Un ricordo d'infanzia.
Che io all'epoca non mangiavo, s'intenda bene, 
le cozze mi facevano anche impressione.
Ma ricordo la zia che le preparava, nelle calde estati nizzarde.
Ed era gran festa per tutti quanti che le adoravano.
Les moules avec les frites.
Ecco, io mangiavo les frites!


un sacchetto di Cozze
Aglio
Prezzemolo
Olio, Sale e Pepe
una noce di Burro
1/2 bicchiere di Vino bianco
2 cucchiai di Farina di riso°°
°°nel mio caso gluten free!

Lavare bene le cozze e farle aprire in una pentola capiente.
Scolarle bene dal liquido e tenerlo da parte.
Filtrare il liquido delle cozze con un colino ed un canovaccio.
In un pentolino far soffriggere con un filo d'olio 
un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
Aggiungere anche la noce di burro e la farina di riso.
Mescolare con una frusta.
Aggiungere anche il vino bianco e l'acqua delle cozze filtrata.
Aggiustare di sale e pepe.
Continuare a mescolare finché la salsa si addenserà leggermente.
Versare la salsa sulle cozze e agitare la pentola con sopra il coperchio 
in modo che le cozze si insaporiscano bene.

- Potrete aprire le cozze anche in anticipo e conservarle in frigo, e preparare la salsa al momento di servirle, ripassandole qualche istante sul fuoco mentre versate la salsa.

- Variate il quantitativo di aglio e prezzemolo in funzione dei vostri gusti, 
eventualmente aggiungendo anche un pizzico di peperoncino.

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