GNOCCHETTI CON PESTO DI RUCOLA, NOCI & GORGONZOLA

Trovo questa ricettina in una rivista.
La rucola ci piace un bel po'.
Le noci ci piacciono un sacco.
Il gorgonzola??? Non ne parliamo!
A noi grandi, s'intende...
Perché ai mostriciattoli 
non piace quasi niente di tutto questo...
...ma a loro, per dirla tutta, non piacciono neanche i gnocchi!
E allora per loro prepareremo dei gnocchi col pomodoro,
che tanto non mangeranno,
ma noi almeno avremo provato la ricetta!


per 4 persone
500 gr. di Gnocchi di patate°° (io Massimo Zero)
80 gr. di Gorgonzola DOP
80 gr. di gherigli di Noce
60 gr. di Rucola
Noce moscata
Olio, Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!

Mettere nel mixer 2-3 cubetti di ghiaccio,
le noci tostate,
la rucola lavata e tritata,
quattro cucchiai di olio,
un pizzico di noce moscata,
il gorgonzola,
sale e pepe.
Frullare fino ad ottenere una salsa cremosa.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata.
Diluire il pesto con qualche cucchiaio 
di acqua di cottura degli gnocchi.
Man mano che gli gnocchi verranno a galla
scolarli con un mestolo forato e trasferirli 
nella ciotola con la salsa.
Mescolare con delicatezza e servire.

- Le noci possono essere sostituite con nocciole tostate.

- Se volete rendere meno strong il sapore della salsa
potete sostituire metà gorgonzola con un altro formaggio cremoso.





Commenti

Posta un commento