MEZZE PENNE BROCCOLI E PECORINO ROMANO
Una ricetta/barbatrucco per riuscire a mangiare i broccoli.
Non di quelle geniali che:
"riuscirete a farle mangiare anche ai vostri bambini!!!"
No, non sarete così fortunati
(i miei di grazia se hanno assaggiato una penna
che non avesse nessun pezzettino di broccolo attaccato sopra
e che "si mamma sono buone ma voglio la pasta col burro")!
Una genialata per quelli a cui i broccoli bolliti
non generano nessun tipo di sentimento carino,
che è il mio caso!
per 4 persone
320 gr. di Mezze penne°°
qualche cima di Broccolo
3 Aggiughine sott'olio,
Pecorino romano
Aglio, Prezzemolo
°°nel mio caso gluten free!
Lessare qualche cimetta di broccolo e conservare l'acqua di cottura.
In una padella par sciogliere le acciughe sott'olio con un filo d'olio.
Aggiungere un cucchiaino di trito di aglio e prezzemolo.
Aggiungere anche le cime di broccolo e qualche cucchiaio
di acqua di cottura dei broccoli.
Schiacciare con la forchetta e lasciar insaporire a fuoco basso
per qualche minuto.
Lessare le mezze penne in abbondante acqua salata.
Scolare a metà cottura e terminare la cottura "risottando"
la pasta direttamente con il condimento e qualche altro cucchiaio
si acqua di cottura dei broccoli.
Quando il liquido si sarà quasi completamente assorbito
mantecare con abbondante pecorino romano.
- Fate attenzione a non salare l'acqua di cottura dei broccoli
e non aggiungete sale al piatto (acciughe e pecorino sono saporiti).
- Volevo provare ma mi sono dimenticata. Secondo me,
un cucchiaio di concentrato di pomodoro ci sta proprio bene!
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