PIADINETTE CON DADOLATA CAPRESE
Una ricettina da fare al volo,
un antipastino estivo
goloso e furbo,
veloce e senza tempi di attesa.
Si impasta e si cuoce,
ma senza dover accendere il forno.
Non serve neanche la bilancia per pesare!
Cosa chiedere di più?
per una ventina di piadinette
per l'impasto
6 cucchiai di Mix per pane e lievitati°°
2 cucchiai di Farina di grano saraceno°°
2 cucchiai di Olio d'oliva
4 cucchiai circa di Acqua tiepida
1/2 cucchiaino di Sale
1/2 cucchiaino di Lievito istantaneo°°
Farina di riso per lo spolvero°°
per il condimento
Pomodori ciliegini
125 gr. di Mozzarella
Olio, Sale, Pepe & Basilico
°°nel mio caso gluten free!
Tagliare a dadini i pomodorini,
condire con olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico.
Aggiungere la mozzarella a dadini e laciar riposare in frigo.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti in una ciotola,
eventualmente aggiungendo un po' d'acqua.
L'impasto dovrà risultare liscio, non appiccicoso ma molto morbido.
Stendere aiutandosi con della farina di riso,
con un un coppapasta tagliare dei dischi di dieci centimetri di diametro.
Scaldare una padella antiaderente (meglio se una padella per le crepes)
e cuocere i dischi qualche minuto per ogni lato.
Condire con la dadolata di pomodoro e mozzarella,
eventualmente aggiungere un filo d'olio e servire.
- Quella della caprese è solo un'idea. Per un antipasto tra amici
si potranno semplicemente fare le piadine
da mettere in tavola con un vassoio di salumi e formaggi.
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