VIENNETTA ARTIGIANALE

Quando il caldo inizia a farsi sentire,
il forno diventa territorio off-limits
(oppure usato alle ore più impensabili della notte).
Questo un dessert goloso e anti-caldo,
che si prepara velocemente e che non necessita di nessuna cottura.
Unica accortezza?
Si deve necessariamente preparare il giorno prima,
ma vi assicuro che vi darà grande soddisfazioni!


500 gr. di Panna di soia°°
200 gr. di Latte condensato°°
100 gr. di Cioccolato fondente°°
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia°°
Glassa al cacao°° per la decorazione
°°nel mio caso gluten free!

Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
Disegnare sulla carta forno, con un pennello, dei rettangoli (5 o 6) di cioccolato fuso
che dovranno avere la dimensione della base dello stampo
(stampo da plumcake o simile).
Riporre in freezer le sfoglie di cioccolato.
In una ciotola fredda di figo semi-montare la panna (anche questa fredda di frigo).
Aggiungere il latte condensato e l'estratto di vaniglia,
quindi montare ancora per qualche minuto.
Il composto dovrà risultare cremoso ma ben fermo.
Prelevare 4/5 cucchiai di crema che serviranno per la decorazione.
Rivestire lo stampo con carta forno,
quindi sistemare sul fondo una sfoglia di cioccolato.
Ricoprire con la crema, quindi continuare alternando sfoglie di cioccolato
e crema, finché la crema non sarà finita.
Terminare con un ultimo rettangolo di cioccolato,
decorare il bordo con la crema rimasta e riporre in freezer per una notte.
Prima di servire ricoprire la sfoglia di cioccolato con la glassa al cioccolato,
che potrete acquistare già pronta o preparare con questa ricetta!

Glassa al cacao
12 gr. di Gelatina in fogli°°
100 gr. di Acqua
170 gr. di Zucchero semolato
75 gr. di Cacao amaro°°
90 gr. di Panna fresca
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino mescolare zucchero, acqua, cacao setacciato e panna.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto.
Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare delicatamente per non incorporare aria.
Far riposare in frigorifero per una notte.


- Togliere dal frigo almeno mezz'ora prima di servire.

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