Waffles al cacao
Una colazione super golosa, ma anche super salutare.
Nonostante l'aspetto cioccolatoso,
poco cacao e solo farine naturalmente prive di glutine.
Io ho usato metà farina di riso integrale e
metà farina di amaranto integrale.
Il risultato? Dei waffles stra-buoni
Il risultato? Dei waffles stra-buoni
a basso contenuto di sensi di colpa!
per 6 waffles
2 Uova
50 gr. di Farina di riso integrale°° (Io Molino Filippini)
50 gr. di Farina di amaranto integrale°° (Io Molino Filippini)
100 gr. di Latte
25 gr. di Cacao amaro°°
40 gr. di Zucchero di canna
20 gr. di Burro fuso + una noce di burro
5 gr. di Lievito vanigliato°°
°°nel mio caso gluten free!
Montare a neve gli albumi.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero,
aggiungere anche il latte e il burro fuso e continuare a lavorare con le fruste
Setacciare insieme le farine, il cacao ed il lievito,
quindi aggiungerle poco alla volta ai tuorli,
continuando ad amalgamare il composto.
Una volta che il composto sarà ben amalgamato aggiungere anche gli albumi montati a neve,
e incorporarli al composto lavorando dal basso verso l'alto.
Scaldare bene la piastra per waffle e pennellarla con il burro fuso su entrambi i lati.
Versare sulla piastra il quantitativo necessario a coprire la superficie,
quindi chiudere e lasciar cuocere per 4/5 minuti,
controllando di tanto in tanto la cottura
(attenzione però a non aprire il coperchio per i primi 2/3 minuti).
Staccare il waffle aiutandosi con i rebbi di una forchetta,
quindi decorare a piacere e servire.
- Un trucchetto per capire quando i waffles sono cotti è fare attenzione
a quando dalla piastra chiusa non uscirà più vapore.
- I waffles sono volutamente poco dolci. In questo modo potrete sbizzarrirvi
a guarnirli con confetture, crema di nocciola, panna semimontata o frutta fresca.
- Evitate di conservare la pastella in frigo nel caso in cui dovesse avanzare.
Meglio cuocere tutti i waffles e conservarli per 4/5 giorni in frigorifero,
in un contenitore ermetico, avendo cura unicamente di scaldarli
al microonde per qualche secondo prima di servirli.
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