POLLO E PEPERONI

I peperoni sono la mia verdura preferita.
Li mangerei anche la mattina a colazione.
Grigliati, al forno, ripieni, gratinati...
...nella pizza, nella pasta, con la carne o con il pesce.
In tutte le forme e in tutte le salse!
Ovviamente i mostriciattoli non né sono altrettanto golosi, tutt'altro!
Ma stavolta il pollo con i peperoni (ovviamente senza peperoni)
lo hanno assaggiato. E un po' gli è anche piaciuto.
Il pollo al profumo di peperoni.
Ma questa è la ricetta originale!


per 4 persone

8 fettine di Petto di pollo
2 Peperoni
2 Scalogni
50 gr. Farina di mais finissima°°
Olio & Sale
°°nel mio caso gluten free!

Tagliare il pollo a striscioline sottili.
Lavare e tagliare i peperoni a striscioline sottili.
Infarinare velocemente il pollo tagliato a striscioline con la farina di mais.
Tagliare finemente lo scalogno e rosolarlo in padella con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungere allo scalogno anche i peperoni.
Dopo una decina di minuti aggiungere anche il pollo.
Portare a cottura il pollo con i peperoni aggiustando di sale.

- I peperoni possono essere sostituiti anche dalle melanzane, 
ma il pollo con i peperoni sono un binomio vincente.

- Se il sapore della menta vi piace potete aggiungere, poco prima di spegnere il fuoco, 
qualche fogliolina di menta spezzettata.

Commenti