LA TORTA DEL CAMPIONE ( DI TENNIS )

La torta (sorpresa) per il piccolo tennista di casa,
per festeggiare il suo sesto compleanno!


per il pan di spagna
4 Uova
160 gr. di Zucchero
80 gr. di Amido di Mais°°
80 gr. di Fecola di Patate°°
1/2 bustina di Lievito per dolci°°
1 fialetta Aroma vaniglia°°

per la farcia e la decorazione
Bagna analcolica alla vaniglia°°
500 gr. di Crema pasticcera°°
100 gr. di Cioccolato fondente
500 gr. di Panna fresca da montare
1 cucchiaio di Miele
1 Cialda Tennis°°
°°nel mio caso gluten free!

per il pan di spagna
Mettere nella planetaria le uova, lo zucchero e l'aroma vaniglia.
Montare alla massima velocità finché il composto
non triplicherà di volume, e comunque per almeno 10 minuti.
Setacciare insieme amido di mais, fecola di patate e lievito per dolci.
Versarlo a pioggia nel composto di uova
girando delicatamente dal basso verso l'alto,
facendo attenzione che il composto non si smonti.
Versare il composto nella teglia e cuocere per 30' in forno a 180°.
Una volta sfornato far raffreddare completamente
e dividere il pan di spagna in due dischi.
Bagnare il primo disco con la bagna analcolica alla vaniglia.
Coprire con la crema pasticcera
e cospargere la crema con il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
Ricoprire con la seconda metà di pan di spagna
e bagnare la superficie con la restante bagna.
Aggiungere il cucchiaio di miele alla panna e montare a neve ben ferma.
Ricoprire la superficie e i lati della torta con abbondante panna montata.
Far aderire delicatamente la cialda alla torta
e decorare a piacimento i lati con la restante panna.

- Affinché il composto di uova monti meglio e più in fretta immergete le uova per una decina di minuti in acqua tiepida prima di iniziare a preparare la torta.

- Per la crema pasticcera usate la vostra ricetta preferita o utilizzate un preparato senza glutine.

- La panna, il recipiente e le fruste che userete per montarla dovranno essere ben freddi.

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