SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Avevo una gran voglia di spaghetti alle vongole.
Forse perché, da una settimana a questa parte,
in televisione tutti sembravano saper cucinare 
solo e soltanto spaghetti alle vongole.
Ma i mostri non mangiano pesce,
figurarsi se mangiano le vongole...
Non importa, la voglia è tanta, troppa!
Decido di prendere una posizione drastica:
farò gli spaghetti alle vongole, 
e li farò senza preparare un primo alternativo 
(il paracadute che in genere devo prevedere 
per non lasciarli a bocca asciutta), 
questa volta lo faccio, lo faccio davvero, sono troppo arrabbiata
(forse perché il giorno prima sono stata per un'ora e mezzo a preparare 
dei pici che ovviamente loro non hanno apprezzato)
e il fatto che una volta messa in tavola la padella
i loro volti non fossero rigati di lacrime,
per me era già un grande risultato.
E invece no, evidentemente doveva essere un giorno speciale, 
o magari si sentivano ancora in colpa per il giorno prima...
...sta di fatto che tutti e due hanno mangiato gli spaghetti alle vongole!
Senza vongole, ovviamente,
ma mi pare comunque un gran passo in avanti!


per 4 persone
320 gr. di Spaghettoni°°
1 kg di Vongole
Aglio, Prezzemolo, 
Peperoncino, Sale & Olio
°°nel mio caso gluten free!

Eliminare le vongole con i gusci rotti.
Lasciare le vongole in ammollo in una ciotola
con acqua salata per 2-3 ore. Sciacquare e scolare bene.
In una padella scaldare dell'olio 
con un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
Aggiungere anche il peperoncino, quindi versare 
le vongole nella padella e chiudere con un coperchio.
Lasciar cuocere per qualche minuto,
finché tutti i gusci non si saranno aperti,
spegnere la fiamma e lasciare coperta la padella.
Lasciare l'acqua che si sarà formata con le vongole,
servirà per risottare gli spaghetti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,
scolare al dente, quindi risottare direttamente
nella padella con le vongole finché il liquido 
non si sarà completamente assorbito.
Aggiungere un'ultima spolverata di prezzemolo e servire.

 - Le quantità di aglio e di peperoncino variano
a seconda del gusto personale

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