FINTA FRITTURA DI CALAMARI

Confesso che ero scettica,
ricreare il fritto senza friggere
(e soprattutto senza l'odore di fritto in casa),
e invece il trucco è riuscito!!!


Per 4 persone
12 Calamari non troppo grandi
Farina di mais finissima°° 
Farina di riso finissima°°
Sale e Olio
°°nel mio caso gluten free!

Pulire bene i calamari.
Tagliarli a fettine non troppo sottili 
e metterli in un colapasta.
Asciugare bene con carta assorbente.
In un piatto mescolare le due farine,
infarinare gli anellini poco alla volta,
facendo attenzione che sia ben infarinato anche l'interno.
Sistemare in una teglia ricoperta di carta forno, 
irrorare con un filo d'olio
e infornare in forno ben caldo per una decina di minuti,
passandoli sotto il grill un minuto prima di toglierli.
Salare e servire.

 - Affinché gli anellini siano belli croccanti 
salare solo una volta tolti dal forno, non prima!



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