FINOCCHI GRATINATI

In questo periodo i finocchi 
tornano ad essere davvero buoni.
Buonissimi semplicemente
tagliati e conditi,
perfetti per il pinzimonio...
...ma quando inizia a fare freddo
li adoro cotti, e se poi
sono anche golosi meglio ancora!


per 4 persone
2 grossi Finocchi
2 cucchiai di Farina di riso°°
20 gr. di Burro
Latte 
Noce Moscata
Olio, Sale e Pepe
100 gr. Parmigiano Grattugiato
Savoury Granola
°°nel mio caso gluten free!

Lavare i finocchi e tagliarli a spicchi, quini a fettine sottili.
Lessarli per una decina di minuti in acqua bollente.
Scolarli bene, condire con olio sale e pepe.
Far fondere il burro in un pentolino,
aggiungere la farina di riso,
far tostare qualche secondo,
quindi aggiungere il latte e 50 gr. di parmigiano.
Cuocere qualche minuto continuando a mescolare con una frusta.
La besciamella dovrà avere una consistenza
non troppo liquida.
Aggiustare di sale e di pepe,
aggiungere anche la noce moscata.
Condire i finocchi con la besciamella,
quindi sistemare in una pirofila
cospargere con il parmigiano rimasto
e cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
Togliere dal forno, cospargere di Savoury Granola
e passare sotto il grill per un paio di minuti.

- Se li volete ancora più libidinosi,
e se il gorgonzola vi piace, aggiungetene
qualche fiocchetto prima di infornare.

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