TUTTI MERITANO UNA GRANDE PASTA !
Da quando la pasta Gluten Free Granoro è entrata in casa nostra,
ci siamo dedicati alla scoperta di un prodotto che non conoscevamo.
Stiamo parlando di una pasta che nasce da una ricetta equilibrata
che unisce con sapiente maestria riso, mais e quinoa.
Il riso e il mais abbiamo imparato a conoscerli benissimo.
Il riso è ricco di amido e potassio; contiene poco sodio.
Il mais è ricco di ferro, fosforo, potassio, calcio e magnesio.
Ma la quinoa?
La quinoa è stata sdoganata e non è più una strana sconosciuta,
ma quello che è importante sottolineare sono le sue preziose proprietà.
Estremamente nutriente, contiene flavonoidi, è ricca di fibre (più degli altri cereali),
è ricca di proteine e amminoacidi essenziali, ha un basso indice glicemico,
è ricca di minerali, vitamine del gruppo B, antiossidanti
ed ha effetti benefici sul metabolismo.
Ma veniamo a noi, e arriviamo dritti al punto.
Perché mi è piaciuta questa pasta? Semplice, per tre buoni motivi:
Il primo.
Finalmente un sacco di formati, tutti i classici, ma anche quelli
più difficili da trovare sglutinati (come le caserecce o i cannelloni).
Il secondo.
Ci piace!
Ha una superficie ruvida che consente ai condimenti di legarsi alla pasta,
ma soprattutto tiene perfettamente la cottura
(e con la pasta senza glutine non va dato per scontato).
Il terzo.
Costa il giusto ed è inclusa nel Registro Nazionale del Ministero della Salute,
quindi è erogabile dal SSN.
Qui di seguito i link delle ricette realizzate con la pasta Gluten Free Granoro
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