PAN DI MELA

Ci sono torte che mangiate il giorno dopo sono ancora più buone.
Difficile dirlo di questa, 
visto che non è arrivata dalla sera alla mattina.
E pensare che l'avevo fatta pensando di mangiarla per colazione.
Il vantaggio è che si fa davvero in 10 minuti,
e mentre il forno si scalda l'impasto è già pronto!


per una torta di diametro 22 o 24
3 Mele
3 Uova
il succo e la scorza grattugiata di mezzo Limone
150 gr. di Zucchero
75 gr. di Olio di semi di girasole
150 gr. di Farina di riso°°
120 gr. di Fecola di patate°°
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia
8 gr. di Lievito vanigliato°°
°°nel mio caso gluten free!

Montare le uova con lo zucchero e con il cucchiaio di estratto di vaniglia
per almeno 10 minuti, comunque finché non raddoppieranno di volume.
Nel frattempo sbucciare le tre mele, tagliarle a pezzettoni e 
frullarle in un mixer insieme al succo e alla scorza di mezzo limone,
finché non si ridurranno in purea.
Setacciare insieme la farina, il lievito e la fecola.
Aggiungerle poco alla volta alle uova montate,
mescolando con cura ma abbastanza velocemente.
Una volta incorporate tutte le polveri aggiungere anche 
l'olio, e la purea di mele.
Amalgamare bene il composto quindi versare in uno stampo con la cerniera 
e cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.

- La purea di mele potrebbe non deve necessariamente essere liscia,
è possibile lasciare qualche pezzettino più grossolano di mela.

- Il dolce è particolarmente umido e mobido,
fate comunque la prova stecchino prima di toglierlo dal forno 
per assicurarsi che sia cotto al punto giusto.


Commenti