SIMIL PANGOCCIOLI

E sono davvero simili!
Il profumo durante la cottura era davvero inebriante.
I critici del mio regno hanno detto che:
sono proprio come quelli che alcuni dei miei compagni portano a scuola per colazione!
E sono proprio dello stesso colore, 
e c'è anche la striscia bianca giù in fondo, vicino al sotto...
Che dire? Mi pare il migliore dei complimenti!

Commento post assaggio.
Loro sostengono che sono buoni buonissimi.
Io dico che, ancora tiepidi, sono buoni buonissimi,
ma che, come tutti i lievitati sglutinati, raffreddandosi perdono di morbidezza.
15 secondi al microonde e tornano come nuovi!


per 12 simil pangoccioli
500 gr. di Farina°° (io metà mix it e metà mix B Schaer)
10 gr. di Lievito di birra
85 gr. di Zucchero
1 pizzico di Sale
1 cucchiaio di Miele
1 Uovo
75 gr di Burro
100 gr. di gocce di Cioccolato°°
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia
150 gr. di Acqua
125 gr. di Latte
°°nel mio caso gluten free!

In una ciotola, sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Aggiungere anche il miele, l'acqua, l'estratto di vaniglia,
il pizzico di sale e lo zucchero.
Mescolare bene.
Aggiungere anche l'uovo ben sbattuto.
Poco alla volta aggiungere la farina
(più o meno in quattro volte)
mescolando bene, prima con una forchetta,
e poi direttamente con una mano.
Coprire con la pellicola e un canovaccio,
quindi lasciar riposare nel forno spento ma con la lucina accesa.
Dopo un'oretta, sistemare un foglio di carta forno su una placca da forno.
Aggiungere all'impasto lievitato le gocce di cioccolato,
mescolare con cura, ma abbastanza velocemente.
Prelevare l'impasto a cucchiaiate e lavorarlo con le mani ben umide,
formando rapidamente delle palline leggermente schiacciate.
Sistemare i pangoccioli nella teglia, quindi pennellare la superficie con del latte.
Coprire con la pellicola, quindi col canovaccio, e sistemare nuovamente 
nel forno spento ma con la luce accesa, e lasciar lievitare per almeno un'ora.
Cuocere in forno ben caldo, a 180° per 20/25 minuti.

- L'impasto è molto appiccicoso. Con le mani bagnate
avrete meno difficoltà a formare i pangoccioli.

- Se avrete il tempo di portare a due ore il tempo 
della seconda lievitazione sarà ancora meglio.

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