PESTO DI RADICCHIO E NOCI

Non è il solito pesto,
si prepara in cinque minuti,
è perfetto per condire la pasta o gli gnocchi,
ma è altrettanto adatto per preparare crostini e bruschette.


per 4 persone
200 gr. di Radicchio rosso
100 gr. di gherigli di Noci
1/2 spicchio di Aglio
50 gr. di Parmigiano
4 cucchiai di Olio evo
un pizzico di Sale

Lavare le foglie di radicchio 
e lasciarle in ammollo nell'acqua fredda per un paio d'ore.
Asciugare con cura le foglie di radicchio,
quindi tagliarle grossolanamente.
Mettere in un frullatore il radicchio,
i gherigli di noci, il mezzo spicchio d'aglio, 
il formaggio, il sale e l'olio.
Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea,
eventualmente aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Scolare la pasta (o gli gnocchi) 
quindi rovesciarla all'interno della pentola usata per la cottura
e condirla con il pesto di radicchio e noci.

- Il pesto è ottimo anche per condire i tortelli di patate.

- L'ammollo del radicchio in acqua fredda non è fondamentale
ma fortemente consigliato. Aiuta a togliere il retrogusto amarognolo.

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