RISOTTO CON ZUCCHINE, LIMONE E FETA

Se dovessero creare un premio
per le mille ricette con le zucchine,
probabilmente ne avrei in repertorio già una buona metà.
Stavolta un  risotto, ma non il solito risotto con le zucchine.
Un piatto estivo, fresco e goloso.


per 4 persone
280 gr. di Riso 
4 Zucchine chiare
100 gr. di Feta
succo e scorza di mezzo Limone
Brodo vegetale
Cipollotto
Menta
Olio, Sale, Pepe

Sbriciolare la feta in una ciotolina,
condire con un cucchiaio d'olio e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Tagliare il cipollotto e le zucchine a dadini e 
far rosolare in una padella con un filo d'olio, partendo da freddo.
Rosolare zucchine e cipollotto per qualche minuto,
aggiungere il riso e farlo tostare, aggiustare di sale e di pepe,
e portare a cottura aggiungendo il brodo.
Quando il riso è quasi cotto, prima di toglierlo dal fuoco,
aggiungere anche il succo del mezzo limone.
Mescolare bene e prima che il succo sia completamente evaporato,
spegnere il fuoco e lasciar riposare il risotto per qualche minuto.
Prima di servire aggiungere la feta sbriciolata,
condita con l'olio e la scorza di limone, 
e le foglioline di menta sminuzzate (a mano, non col coltello).

- Sia il succo che la scorza di limone devono essere aggiunti proprio alla fine,
per far si che il sentore di limone sia deciso e fresco.

- Ottimo caldo, ma ancora più buono tiepido.

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