BISCOTTINI DI NATALE (edizione 2020)

Quest'anno non avremo biscotti da portare a scuola (lei),
biscotti da portare a scuola (lui),
e biscotti da portare a scuola (io),
perché in tempo di covid a scuola non si può portare niente, non si può regalare niente 
e non ci si può scambiare niente.
Questo non vorrà certo dire che io non sformerò centinaia e centinaia di biscotti di Natale.
Questo no, neanche il covid lo riuscirà a fermare.
Quest'anno anche in versione al cacao.
 E se non li potremo proprio offrire a nessuno, allora vorrà dire che ce li mangeremo tutti noi!



per un centinaio di biscotti di varie forme e dimensioni
2 uova
250 gr. di Zucchero
250 gr. di Burro
1 pizzico abbondante di sale
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia°°
1 cucchiaino di lievito vanigliato°°
25 gr. di Cacao amaro°°
Crema di nocciole°°
Marmellata di albicocca°°
Farina di riso°° per stendere la frolla
°°nel mio caso gluten free!

Mescolare bene il preparato con lo zucchero.
Aggiungere anche il burro a pezzetti e lavorare velocemente.
Aggiungere infine le uova, il sale, il lievito e l'estratto di vaniglia.
Lavorare velocemente la frolla,
dividere in due parti e a una delle due parti aggiungere il cacao.
Lavorare bene anche il panetto al cacao.
Formare quindi due panetti, avvolgerli nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.
Stendere con il mattarello sia la frolla al cacao che quella bianca,
fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Tagliare i biscotti utilizzando gli stampini delle forme preferite
e sistemarli in una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 10/15 minuti,
finché la frolla non inizierà a prendere colore.
Decorare a piacere.

- Io ho farcito con crema di nocciole o marmellata di albicocche
due biscotti delle stesse dimensioni, con uno dei due bucato al centro 
per far intravedere il ripieno. Nulla vieta di farcire due biscotti identici 
per velocizzare ancora di più la preparazione.


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