DARK CHOCOLATE CHEESECAKE

La torta dello scorso capodanno,
quello in cui si poteva festeggiare con gli amici,
quello senza coprifuoco,
quello in cui non avevamo minimamente idea dell'anno che sarebbe stato:
l'anno del lockdown,
dei quarant'anni in quarantena,
di molti compleanni in quarantena,
di quasi tutti i compleanni senza un festeggiamento,
quello senza la Pasqua,
quello del lievito madre,
quello delle vacanze col distanziamento (più o meno a norma)
e delle mascherine (al posto giusto, al braccio, a mo' di bandana o di cowboy),
quello della scuola che è ripartita a singhiozzo,
tra quarantene, dad, did, e DDI,
quello del Natale che invece che in 15 eravamo in 6
(ma abbiamo mangiato comunque come se fossimo in 15),
quello che è stato un anno funesto, ma mai come quest'anno abbiamo mangiato.
Ripartiamo da lì.
Il mio augurio è di un nuovo anno come sempre sglutinato,
e non dico felice, 
ma se fosse meno peggio di quello passato,
sarebbe già un buon 2021!

HAPPY NEW YEAR EVERYONE



400 gr. di Biscotti con farina di grano saraceno°°
100 gr. Burro
250 gr. Formaggio spalmabile
250 gr. Mascarpone
500 gr. Panna fresca
100 gr. Zucchero
150 gr. Cioccolato fondente°°
2/3 cucchiai di Latte
16 gr. di Colla di pesce°°
Cacao in polvere per guarnire°°
°°nel mio caso gluten free!

Frullare i biscotti e poi amalgamarli con cura al burro fuso.
Quindi disporre sul fondo di una teglia con la cerniera,
livellare bene e lasciar riposare in frigo.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Lavorare con cura il formaggio spalmabile con il mascarpone.
Montare la panna con lo zucchero, e unire al composto di formaggi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,
aggiungere due cucchiai di latte, e la gelatina strizzata bene.
Quando raffreddato, aggiungere il cioccolato alla panna con i formaggi.
Versare sopra la base di biscotti, livellare bene e riporre in frigo.
Una volta tolto l'anello cospargere con cacao amaro o decorare a piacere.

 - La ricetta originale prevedeva solo formaggio spalmabile, 
io faccio sempre metà e metà mascarpone.

Il cacao amaro è facoltativo, assecondate i vostri gusti.

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