LA CAPRESE DI ANTONINO

Direttamente da
"Il piatto forte è l'emozione"
signori e signore
ecco a voi la torta caprese
secondo Antonino Cannavacciuolo.


280 gr, di Burro
220 gr. di Zucchero a velo°°
240 gr. di uova
40 gr. di Tuorli
60 gr. di Albumi
100 gr. di Cacao amaro°°
450 gr. di Farina di mandorle°°
30 gr. di Mandorle a lamelle
75 gr. di Zucchero
°°nel mio caso gluten free!

Con uno sbattitore elettrico 
montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo
finché non raggiunge la consistenza di una pomata.
Sbattere le uova intere insieme ai tuorli,
quindi versarle a filo nel burro montato.
Incorporare con delicatezza al composto
il cacao amaro, la farina di mandorle e lo zucchero,
mescolando bene dal basso verso l'alto.
Quindi aggiungere delicatamente 
anche gli albumi montati a neve.
Disporre le mandorle a filetti sul fondo di una tortiera
rivestita con carta da forno.
Con l'impasto ottenuto riempire la tortiera.
Cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Sfornare dallo stampo quando la torta
sarà completamente fredda.
Al momento di servire spolverare con zucchero a velo.

- Le mandorle a lamelle da mettere sul fondo dello stampo 
io le ho tostate anche se la ricetta non lo precisava.

- Invece dello zucchero a velo potete servire 
con un filo di salsa al cacao amaro.





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