PETTO DI POLLO ALLA PUTTANESCA
Quando, ad onor del vero, il petto di pollo ti esce dalle orecchie,
ma alla domanda: "Che vi va, bimbi, stasera per cena?"
la risposta è ancora, e ancora: "Petto di pollo!",
ti devi inventare qualcosa,
sennò va a finire che il petto di pollo ti esce davvero dalle orecchie!!!
Feedback del mostro:
"Mi è piaciuto mamma, ma non tanto!"
Feedback della principessa:
"Mamma, è davvero molto buono!
Se togli le olive e i pomodorini, lo sai, è molto buono!"
Feedback del quarto commensale:
"Si, si può rifare..."
E non fateli tutti 'sti complimenti che poi mi emoziono!!!
per 4 persone
12 fettine di petto di Pollo
4/5 cucchiai di Farina di riso°°
une ventina di Olive nere
una decina di Pomodorini ciliegini
un cucchiaino di Concentrato di pomodoro
2 spicchi di Aglio
Prezzemolo
Olio, Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!
Infarinare le fettine di pollo (sottili) nella farina di riso.
Cuocere velocemente in una padella con olio d'oliva.
Una volta cotte, togliere le fettine dalla padella.
Aggiungere ancora un filo d'olio nella padella e far soffriggere
un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
Aggiungere il concentrato di pomodoro.
Aggiungere anche i pomodorini ciliegini sbollentati,
sbucciati, e tagliati a dadini.
Far rosolare per qualche minuto,
quindi sistemare nella padella le fettine di petto di pollo già cotte.
Coprire e lasciar cuocere per qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere le olive nere, coprire nuovamente
e lasciar riposare ancora qualche minuto a fuoco spento prima di servire.
- Se amate i sapori decisi (e piccanti) potete aggiungere
una punta di peperoncino al trito di prezzemolo e aglio.
- Se proprio volete abbondare, potete aggiungere anche
qualche cubetto di scamorza (dolce o affumicata a vostro piacimento)
nel momento in cui aggiungete le olive.
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