MONIASKUGELN
Dopo le celeberrime Mozartkugeln,
e le choco balls con dentro dessert-sorpresa,
che adesso tanto vanno di moda,
non poteva mancare una ricetta nostrana,
supermegafacile da preparare,
una delle poche che cattura il gusto di grandi e piccini:
le Moniaskugeln, o Monia's Ball,
un regalo speciale,
un esperimento molto apprezzato,
la colonna sonora della nostra estate,
che spesso ancora ci accompagnerà in inverno!
Frollini al miele°°
Crema di nocciola°°
Codette di zucchero°°
Cacao amaro°°
°°nel mio caso gluten free!
Tritare finemente al mixer i frollini fino a ridurli a farina.
Unire pari quantità di crema di nocciola.
Lavorare a lungo prima con una forchetta, poi con le mani.
Lasciar riposare in frigo fino a poco prima di servire.
Formare con le mani delle palline.
Rotolarle nelle codette di zucchero o nel cacao amaro,
a seconda dei vostri gusti.
- Biscotti e crema di nocciole dovrebbero essere in uguali quantità,
io ho messo un po' più biscotti rispetto alla crema.
Nulla vieta di aggiustare il tiro a proprio gusto
a seconda del sapore/consistenza desiderati.
- Le palline golose potranno essere rotolate nel cocco, granella di nocciola,
granella di pistacchio, farina di mandorle ecchipiùnehapiùnemetta!
- Potete benissimo prepararle in anticipo, conservatele in frigo.
Commenti
Posta un commento