ROSE CON SALMONE E FORMAGGIO SAPORITO
Un'idea per un antipasto importante,
o per un buffet informale,
oppure per una cena qualunque!
La cosa fondamentale è,
una volta che gli ingredienti sono in frigo,
che ci vogliono solo cinque minuti per prepararle...
...e nel tempo della cottura,
anche la tavola è apparecchiata!
una confezione di Pasta sfoglia°°
150 gr. di Salmone affumicato
150 gr. di Robiola
1 Porro
Olio, Sale e Pepe
°°nel mio caso gluten free!
Tagliare finemente il porro,
e rosolarlo in padella con un filo d'olio.
Lavorare la robiola con il pepe,
il porro appassito ed eventualmente
aggiustare di sale.
Ritagliare delle strisce di pasta sfoglia
(più o meno 4 cm x 20 cm).
Spalmare su metà sfoglia
(nel senso della lunghezza)
il formaggio saporito.
Quindi sistemare anche
dei pezzettini di salmone.
Ripiegare la sfoglia su se stessa,
e arrotolare a formare una rosa.
Cuocere in forno caldo a 180°/200°
per una ventina di minuti circa.
- Potete sostituire la robiola con
qualsiasi tipo di formaggio spalmabile.
- Eventualmente potete aggiungere al formaggio
anche una zucchina grattugiata grossolanamente.
- Nella teglia per i muffin evitate che si sformino in cottura,
ma si può benissimo sopperire con un giro di carta argentata,
oppure sistemandole vicine in una teglia non troppo grande.
La cosa fondamentale è,
una volta che gli ingredienti sono in frigo,
che ci vogliono solo cinque minuti per prepararle...
...e nel tempo della cottura,
anche la tavola è apparecchiata!
una confezione di Pasta sfoglia°°
150 gr. di Salmone affumicato
150 gr. di Robiola
1 Porro
Olio, Sale e Pepe
°°nel mio caso gluten free!
Tagliare finemente il porro,
e rosolarlo in padella con un filo d'olio.
Lavorare la robiola con il pepe,
il porro appassito ed eventualmente
aggiustare di sale.
Ritagliare delle strisce di pasta sfoglia
(più o meno 4 cm x 20 cm).
Spalmare su metà sfoglia
(nel senso della lunghezza)
il formaggio saporito.
Quindi sistemare anche
dei pezzettini di salmone.
Ripiegare la sfoglia su se stessa,
e arrotolare a formare una rosa.
Cuocere in forno caldo a 180°/200°
per una ventina di minuti circa.
- Potete sostituire la robiola con
qualsiasi tipo di formaggio spalmabile.
- Eventualmente potete aggiungere al formaggio
anche una zucchina grattugiata grossolanamente.
- Nella teglia per i muffin evitate che si sformino in cottura,
ma si può benissimo sopperire con un giro di carta argentata,
oppure sistemandole vicine in una teglia non troppo grande.
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