TORTA ZUPPA INGLESE
I love you,
in a really, really big,
pretend to like your taste in music,
let you eat the last piece of cheesecake,
hold a radio over my head outside your window.
Unoftunate way that makes you hate you,
love you.
So pick me. Choose me. Love me.
in a really, really big,
pretend to like your taste in music,
let you eat the last piece of cheesecake,
hold a radio over my head outside your window.
Unoftunate way that makes you hate you,
love you.
So pick me. Choose me. Love me.
per la base
4 Uova
160 gr. di Zucchero
2 cucchiai di Zucchero a velo vanigliato°°
80 gr. Maizena°°
80 gr. Fecola di patate°°
1 cucchiaino di Bicarbonato
per la farcia
400 gr. di Crema pasticcera°°
400 gr. di Ganache al cioccolato fondente°°
per la bagna
200 ml. di Acqua
100 gr, di Zucchero
100 ml di Alchermes
°°nel mio caso gluten free!
per la base
Mettere nella planetaria uova e zucchero
e montare alla massima velocità per almeno 10 minuti.
Setacciare all'interno del composto le farine,
con lo zucchero a velo vanigliato e il bicarbonato.
Mescolare bene facendo attenzione a
non smontare l'impasto.
Dividere l'impasto in due teglie di 24 cm
di diametro precedentemente imburrate e infarinate.
Cuocere per 30 minuti a 180°.
per la bagna
Portare a bollore l'acqua,
aggiungere lo zucchero e far raffreddare.
Unire l'alchermes.
Assemblaggio
Tagliare ogni torta in due parti
Bagnare bene con la bagna il primo disco.
Coprire di ganache al cioccolato fondente.
Coprire con un secondo disco.
Bagnare bene e coprire con la crema pasticcera.
Coprire con il terzo disco.
Bagnare bene e coprire con la ganache al cioccolato fondente.
Coprire con l'ultimo disco,
bagnare bene e coprire con la crema rimasta.
Decorare a piacere.
- La ganache al cioccolato fondente può essere
sostituita con una crema pasticcera al cioccolato.
- Negli strati di crema si possono aggiungere
anche gocce di cioccolato fondente.
- A seconda dei gusti, per decorare
si può usare anche la panna montata.
4 Uova
160 gr. di Zucchero
2 cucchiai di Zucchero a velo vanigliato°°
80 gr. Maizena°°
80 gr. Fecola di patate°°
1 cucchiaino di Bicarbonato
per la farcia
400 gr. di Crema pasticcera°°
400 gr. di Ganache al cioccolato fondente°°
per la bagna
200 ml. di Acqua
100 gr, di Zucchero
100 ml di Alchermes
°°nel mio caso gluten free!
per la base
Mettere nella planetaria uova e zucchero
e montare alla massima velocità per almeno 10 minuti.
Setacciare all'interno del composto le farine,
con lo zucchero a velo vanigliato e il bicarbonato.
Mescolare bene facendo attenzione a
non smontare l'impasto.
Dividere l'impasto in due teglie di 24 cm
di diametro precedentemente imburrate e infarinate.
Cuocere per 30 minuti a 180°.
per la bagna
Portare a bollore l'acqua,
aggiungere lo zucchero e far raffreddare.
Unire l'alchermes.
Assemblaggio
Tagliare ogni torta in due parti
Bagnare bene con la bagna il primo disco.
Coprire di ganache al cioccolato fondente.
Coprire con un secondo disco.
Bagnare bene e coprire con la crema pasticcera.
Coprire con il terzo disco.
Bagnare bene e coprire con la ganache al cioccolato fondente.
Coprire con l'ultimo disco,
bagnare bene e coprire con la crema rimasta.
Decorare a piacere.
- La ganache al cioccolato fondente può essere
sostituita con una crema pasticcera al cioccolato.
- Negli strati di crema si possono aggiungere
anche gocce di cioccolato fondente.
- A seconda dei gusti, per decorare
si può usare anche la panna montata.
Commenti
Posta un commento