TORTA CIOCCOLATOSA, SENZA GLUTINE, SENZA UOVA, SENZA LATTOSIO

Potrebbe sembrare una fregatura ma non lo è.
SENZA GLUTINE, SENZA UOVA, SENZA LATTOSIO,
SENZA ATTREZZI, SENZA MEZZI.
Nell'epoca in cui le torte non si fanno con gli ingredienti,
ma senza quello che purtroppo in casa manca,
questa è davvero l'ideale.
Semplice buona e pure cioccolatosa.


per una torta da 20/22 cm di diametro
200 gr. di Farina°° (io Mix it Schaer)
50 gr. di Cacao amaro°°
175 gr. di Zucchero di canna
16 gr. di Lievito vanigliato°°
250 gr. di Acqua
75 gr. di Olio di semi di girasole
50 gr. di gocce di Cioccolato°°
2 cucchiai di Estratto di vaniglia
un pizzico di Sale
°°nel mio caso gluten free!

Setacciare insieme la farina, il lievito ed il cacao.
Aggiungere anche lo zucchero e il pizzico di sale.
Mescolare bene tutte le polveri,
quindi iniziare versando l'estratto di vaniglia,
l'olio di semi di girasole e l'acqua.
Mescolare bene il composto,
quindi versare nello stampo e cospargere la superficie
con le gocce di cioccolato.
Infornare nel forno caldo a 180° per 35 minuti circa.

- Potrete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato,
l'estratto di vaniglia con la vanillina,
l'acqua con latte vegetale, delattosato o latte di mandorla
(in questo caso riducete considerevolmente la quantità di zucchero

Commenti