BURGER BUNS

I Burger Buns mi sono sempre sembrati complicatissimi da ricreare.
Per non parlare della variante sglutinata.
Devono essere della misura giusta,
vagamente dolciastri,
morbidi il giusto,
non troppo da sbriciolarsi, 
ma abbastanza da agevolarvi quando addentate un super panino.
Alla fine ci ho provato e mi sono dovuta ricredere.
Qualche tentativo e una ricetta perfetta.
Super morbidi, golosi e senza burro
(che secondo me in questo caso appesantisce l'impasto e non aggiunge niente).


per 4 burger buns
225 gr. Mix B Schaer
75 gr. Mit it Schaer
120 gr. di Latte
120 gr. di Acqua
1 pizzico di zucchero
6 gr. di Lievito di birra disidratato
Farina di riso°° per lo spolvero
Latte da spennellare in superficie
Semi di sesamo
°°nel mio caso gluten free!

In una ciotola unire l'acqua al latte
(se il latte è freddo di frigo intiepidirlo al microonde),
quindi scioglierci dentro il lievito.
Aggiungere anche le due farine e il pizzico di zucchero.
Lavorare a lungo con una forchetta
(o con uno sbattitore con i ganci)
Quindi raccogliere con un leccapentole unto d'olio
tutto l'impasto al centro della ciotola.
Coprire con pellicola e canovaccio, 
e lasciar lievitare in forno spento con la lucina accesa per almeno due ore.
Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro spolverato con la farina di riso.
Dividere l'impasto in quattro parti uguali, quindi lavorare ogni panino a lungo,
recuperando i bordi dell'impasto e riportandoli verso l'interno.
Continuare a girare il panino e a ripiegare i bordi verso l'interno,
quindi, procedere allo stesso modo con gli altri panini.
Formare quattro palline leggermente schiacciate
e sistemarle in una leccarda ricoperta di carta forno
e leggermente unta con qualche pennellata d'olio.
Coprire nuovamente i panini con pellicola e canovaccio
e lasciar lievitare nuovamente per un paio d'ore in forno spento con la luce accesa.
Togliere il canovaccio e con delicatezza anche la pellicola,
pennellare delicatamente la superficie
con del latte a temperatura ambiente e cospargere con i semi di sesamo.
Infornare in forno ben caldo a 220°,
con un recipiente con dell'acqua nella parte bassa del forno,
 e cuocere per 20/25 minuti, finché i panini non saranno ben dorati.
Far raffreddare completamente prima di tagliare i panini per farcirli.

- Le due lunghe lievitazioni sono fondamentali 
per ottenere panini super soffici.

- Anche il vapore in cottura è fondamentale per renderli soffici.

-  Non tagliate assolutamente i panini finché sono tiepidi,
si dovranno essere raffreddati completamente.

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