COUS COUS GRECO

Una ricetta estiva che ci viene in soccorso in questi giorni di caldo torrido
perché è fresca, perché si prepara in cinque minuti,
perché è perfetta per pic-nic in altura o pranzi in piscina.
è stato una piacevolissima scoperta.
Avevamo assaggiato altri cous cous senza glutine,
ma questo di grano saraceno ha conquistato grandi e piccini,
ed ha anche il vantaggio
di essere un'ottima fonte di fibre!


per 4 persone
250 gr. di cous cous di grano saraceno°° (Molino Filippini)
2 Cetrioli
mezza Cipolla di tropea
una manciata di Pomodorini datterini
una manciata di Olive leccino
200 gr. di Feta
Basilico
Olio, Sale e Pepe
°°nel mio caso gluten free!

Portare a bollore 360 gr. di acqua in una padella, quindi togliere dal fuoco,
aggiungere un cucchiaino di sale e due cucchiai di olio.
Aggiungere anche il cous cous, coprire e lasciar riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo tritare a pezzettini piccoli i pomodorini, il cetriolo e la cipolla di Tropea.
Condire con olio sale e pepe.
Dopo una decina di minuti scoprire il cous cous, sgranarlo delicatamente 
con una forchetta, quindi versarlo sopra le verdure condite.
Aggiungere anche la feta tagliata a dadini e le olive leccino.
Aggiustare di sale, se necessario, aggiungere qualche foglia di basilico
ed un ultimo filo d'olio.

- Le varianti e le declinazioni sono infinite.
Date libero sfogo alla fantasia!


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