PIADINA AL BASILICO CON STRACCIATELLA, DATTERINI E RUCOLA

una piadina un po' più nelle mie corde,
con tutti i sapori dell'estate.
Protagonista assoluto sempre il preparato per piadina de IL PANE DI ANNA.
All'interno, stracciatella fresca e cremosa,
datterini dolci e croccanti,
rucola e basilico profumatissimi.
Esattamente come per la piadina al tartufo, 
anche in questa variante il basilico è al quadrato,
sia nell'impasto che all'interno!


per 4 piadine
250 gr. di Preparato per piadina Il pane di Anna
130/140 gr. di Acqua
10/20 gr. di foglie di basilico fresco
10/12 Pomodorini datterini
Stracciatella
Rucola
4 cucchiai di Olio d'Oliva
Olio, Sale & Pepe

In un mixer frullare il basilico con l'olio d'oliva.
Aggiungere al preparato per piadina il basilico frullato con l'olio.
Aggiungere anche l'acqua, poco alla volta, e impastare 
fino a formare un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso.
Lasciar riposare il panetto avvolto nella pellicola per una mezz'ora.
Dividere l'impasto in 4 palline
e stendere con il mattarello ad uno spessore di 2/3 mm.
Cuocere le piadine in una piastra molto calda per 2/3 minuti ogni lato.
Farcire ogni piadina con un po' di stracciatella, 
qualche pomodorino datterino tagliato a fettine
condito con olio, sale al basilico e pepe, e qualche foglia di rucola.

- La stracciatella può essere sostituita da 
mozzarella fiordilatte, di bufala o burrata.

- Potrete cuocere la piadina anche in una padella antiaderente.

- Se siete del team piadina alta lasciatela un po' più spessa,
se invece siete come me, del team piadina bassa, stendetela molto sottile.

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