BISCOTTI CON FARINA DI MAIS

Dei biscottini che si preparano in un battibaleno... 
...e se vi viene una voglia improvvisa di dolcetti considerate che oltre al tempo di cottura 
bastano davvero solo 5 minuti per prepararli.
I miei preferiti sono quelli con l'uvetta (una vera droga), 
ma visto che l'uvetta non piace a tutti si può sempre optare per le gocce di cioccolato!


per 20 biscotti circa
100 gr. Farina di mais fioretto°°
60 gr. Farina di riso°°
90 gr. di Uvetta (o Gocce di cioccolato°°)
90 gr. di Burro
90 gr. di Zucchero
1 Uovo
1 pizzico di Sale
°°nel mio caso gluten free!

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
In una ciotola mescolare le due farine.
Unire il pizzico di sale, lo zucchero, l'uovo ed il burro fuso.
Lavorare bene fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Aggiungere quindi l'uvetta scolata e strizzata bene (o le gocce di cioccolato).
Formare circa 20 palline e metterle in una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti circa.

- Se avete problemi nel lavorare l'impasto perché tende a sbriciolarsi 
lasciarlo riposare in frigo per una mezz'ora oppure basterà utilizzare il burro a pomata anziché fuso (ovviamente se avrete avuto l'accortezza di toglierlo per tempo dal frigo).
- Per i più audaci le uvette possono essere ammollate, anziché nell'acqua tiepida, nel vinsanto. Dovrete solo avere l'accortezza di lasciarle in ammollo per qualche minuto in più.




Commenti