RISOTTO CON ZUCCA GIALLA E GORGONZOLA

Un'accoppiata a parer mio vincente.
La zucca gialla ed il gorgonzola.
Due sapori che si sposano alla perfezione.
Un risottino per tutti i giorni ma anche per le grandi occasioni.


per 4 persone
320 gr. di Riso (io semplicemente Parboiled)
mezza Cipolla dorata
200 gr. di Zucca gialla a cubetti
Brodo vegetale
100 gr. Gorgonzola cremoso
una noce di Burro
Parmigiano grattugiato
Olio, Sale & Pepe

Tagliare finemente la cipolla e rosolare in padella con olio e.v.o. e con la noce di burro.
Lasciare dorare a lungo. Aggiungere la zucca gialla a pezzettini e lasciare cuocere finché la zucca non avrà la consistenza di una purea (aggiungendo, di tanto in tanto, qualche cucchiaio di brodo).
Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto.
Iniziare ad aggiungere il brodo.
Portare a cottura il risotto aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo necessario.
Aggiustare, se necessario, di sale e pepe.
Mescolare bene, aggiungere abbondante parmigiano grattugiato.
Servire nei piatti e aggiungere subito qualche pezzetto di gorgonzola 
in modo che si sciolga ben bene col calore del risotto.

- Il pepe è, a mio avviso, assolutamente necessario per tirare su il sapore del piatto 
che altrimenti risulterebbe troppo dolciasto.

- Il gorgonzola può essere quello che più vi piace, più o meno stagionato.

- I veri estimatori dei risotti useranno forse un tipo di riso più appropriato. 
Io scelgo comunque il parboiled perché né preferisco la consistenza del chicco.



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