PANINI RIPIENI DI COTTO E MOZZARELLA

Un'idea sfiziosa per quando non si sa cosa mangiare.
Dei panini intelligenti che prevedono già un ripieno.
E se poi fa un caldo torrido e non volete accendere il forno...
...si fanno con la Zero-Glu!



280 gr. di Acqua
4 gr. di Lievito di birra secco
20 gr. di Olio extravergine
300 gr. di Farina Schar MIX B
6 gr. di Sale

durante il trasferimento negli stampi
3 fettine di Prosciutto cotto
100 gr. di Mozzarella a dadini

Inserire l’acqua ed il lievito nel contenitore pagnotta.
Dopo un paio di minuti, aggiungere nell'ordine indicato i restanti ingredienti, tranne il sale. Selezionare il programma 2, il livello di doratura desiderato ed il tipo di contenitore PANINI.
Premere il tasto START. La macchina inizia ad impastare per 16 minuti: 
aggiungere il sale dopo un paio di minuti. 
A circa metà impasto verificarne la consistenza, 
che deve risultare morbida e simile a quella del gelato: 
se troppo liquido aggiungere farina, se troppo asciutto aggiungere acqua. 
Dopo 1 ora e 16 minuti, al segnale dei 10 BIP, trasferire a l’impasto nei contenitori PANINI, precedentemente unti con abbondante olio di oliva. 
Versare una cucchiaiata abbondante di impasto in ogni stampino.
Adagiare sopra qualche pezzetto di prosciutto cotto e 
qualche cubetto di mozzarella tagliata a dadini e sgocciolata bene.
Versare sopra ancora impasto e livellare con le mani bagnate di acqua. 
Appoggiare gli accessori nell'apposito supporto, inserirlo nella macchina e premere il tasto menu. Alla fine del programma, estrarre i panini dai contenitori entro pochi minuti e 
appoggiarli su una griglia per farli raffreddare.

- Nel caso non abbiate la Zero-Glu procedere ad impastare nello stesso identico modo, 
e cuocete in forno caldo a 200° per una ventina di minuti e comunque 
fino al grado di doratura che preferiti.

- Ottimi anche in versione mignon cotti in forno negli stampini usa e getta per i muffin.

- Potete sostituire la mozzarella con la scamorza o con la fontina.

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