PIZZA STRACCHINO & ZUCCHINE

Una pizza verdurosa ma golosa al tempo stesso.
Contro i rimorsi di coscienza ma per le gioie del palato!


per l'impasto
(per 4 pizze):
500 gr. Farina°° (io mix per pane, pizza e dolci Revolution)
290 gr. Acqua
30 gr. Olio e.v.o.
1 bustina di Lievito di birra secco
7 gr. Zucchero
15 gr. Sale

per il condimento:
4 Zucchine
200 gr. di Mozzarella
125 gr. di Stracchino
Olio, Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!

Versare la farina in una ciotola.
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Versare l'acqua con il lievito sciolto nella ciotola con la farina.
Aggiungere anche lo zucchero e l'olio.
Iniziare ad impastare e dopo un paio di minuti aggiungere anche il sale.
Impastare ancora qualche minuto.
Lasciare lievitare per almeno due ore nella stessa ciotola coperta con un 
canovaccio umido o con della pellicola.
Una volta raddoppiato di volume dividere l'impasto in quattro parti.
Stendere con il mattarello su un piano infarinato.
Tagliare le zucchine a fettine sottili con una mandolina.
Stendere un velo di stracchino su ogni pizza.
Sbriciolare sulle pizze anche la mozzarella.
Aggiungere le fettine di zucchine e condire con olio sale e pepe.
Infornare nel forno ben caldo (almeno 220°) e lasciare cuocere 
nella parte bassa del forno per 5/7 minuti.
Infornare nella parte media del forno e cuocere finché i bordi avranno preso colore.

- Se vi piace, oltre che con olio, pepe e sale, condite le zucchine anche con 
un trito sottilissimo di aglio.

- Le fettine di zucchina devono essere davvero sottili, altrimenti non si cuociono.

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