ROTOLO TRIPLA MANDORLA

Se in casa c'è un siciliano 
va da se che il latte di mandorla 
viene consumato in quantità simili all'acqua minerale.
E allora se trovi in una rivista la ricetta di un rotolo alla mandorla,
non la fai al volo?
Ovviamente nella rivista aveva un nome più poetico,
ma al solito io ho modificato la ricetta,
mettendo tre volte le mandorle:
sopra, sotto e in mezzo!



Per 6 persone
Per il rotolo (per una teglia 35 x 30)
2 Uova
1 pizzico di Sale
80 gr. di Zucchero vanigliato°°
30 gr. Fecola di patate°°
30 gr. Amido di mais°°
30 gr. di Farina di mandorle°°

Per la farcitura
140 gr. di preparato per Crema pasticcera°°
250 gr. di Latte di mandorla
250 gr. di Latte Intero
1 fialetta di Aroma alla mandorla°°

Per la decorazione
30 gr. di Zucchero a velo°°
Mandorle a lamelle
°°nel mio caso gluten free!

Preriscaldare il forno a 180°.
Rivestire una teglia con carta forno.
Montare a neve gli albumi con il sale.
Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero vanigliato,
 fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le farine, una alla volta.
Unire anche gli albumi senza smontarli.
Versare il composto sulla teglia livellando velocemente con una spatola.
Infornare la teglia nel ripiano centrale del forno per 15 minuti circa.
Capovolgere un canovaccio sopra la pasta biscuit appena sfornata.
Staccare delicatamente la carta forno e, con l'aiuto del canovaccio,
 arrotolare la pasta biscuit e farla raffreddare,
 completamente, sopra una griglia.
Preparare la crema miscelando il composto per crema pasticcera
con il latte di mandorla, il latte e l'aroma.
Srotolare la pasta biscuit, stenderci sopra la crema alla mandorla,
aggiungere delle lamelle di mandorla tostate.
Arrotolare, lasciar riposare almeno un'ora in frigo.
Cospargere di zucchero a velo
e lamelle di mandorla tostate prima di servire.

- Il tempo di riposo in frigo è fondamentale 
affinché tutti i sapori si assestino 
(ed il retrogusto di uova scompaia)

- Una nota di cioccolato ci sta bene. 
Potrebbe essere una spolverata di cacao amaro
al posto dello zucchero a velo 
o delle gocce di cioccolato all'interno.

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