I TORTELLINI PANNA E PROSCIUTTO A MODO MIO

Altro giro, altra corsa.
Altro assaggio da esaltare.
Stavolta i tortellini al prosciutto Armando de Angelis,
che adoriamo da sempre in brodo,
ma se non si ha del buon brodo,
e non sia ha voglia di farlo
per queste giornate fredde freddissime,
questa è una coccola golosa
a cui difficilmente si resiste.


per 4 persone
500 gr. di Tortellini al prosciutto senza glutine Armando de Angelis
30 gr. di Burro salato
100 gr. di Prosciutto cotto°°
una abbondante grattata di Noce moscata
200 ml. di Panna da cucina senza lattosio°°
Sale & Pepe
Parmigiano reggiano
°°nel mio caso gluten free!

Far sciogliere il burro in una padella,
unire una generosa grattugiata di noce moscata,
far tostare dolcemente qualche secondo,
quindi aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini piccolissimi.
Far scaldare (non cuocere) giusto pochi secondi e spegnere il fuoco.
Aggiungere la panna, una macinata di pepe nero e mescolare.
Lessare i tortellini in abbondante acqua salata,
scolarli e trasferirli nella padella,
sempre fuori dal fuoco, avendo cura di aggiungere
qualche cucchiaio di acqua di cottura, se necessario.
Trasferire i tortelli nei piatti e spolverare con abbondante parmigiano.

- Attenzione a non far cuocere il prosciutto cotto nel burro,
i due sapori dovranno solo fondersi dolcemente.

- Deliziosi, se vi piace, anche con qualche mandorla a lamelle tostata.


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