LO STINCO ALLA IPA DELLA CAMILLA

Quale occasione migliore del cenone di capodanno
per sperimentare questa ricetta:
uno stinco, una birra sglutinata...
il risultato?
Lo stinco alla Ipa della Camilla!


per 4 persone
2 Stinchi di maiale
Aglio & Olio
Sale & Pepe
Rosmarino & Alloro

La sera prima
Massaggiare gli stinchi con sale e pepe,
riporre in frigo gli stinchi incartati nella carta da macellaio,
o nella carta da forno, con all'interno anche il rosmarino e l'alloro.

In una casseruola, far scaldare l'olio con 3 o 4 spicchi di aglio.
Aggiungere anche il rosmarino e l'alloro, e quando l'olio
sarà ben caldo far rosolare gli stinchi a fuoco alto, 
girando spesso la carne, per una decina di minuti.
Abbassare il fuoco e continuare la rosolatura per altri
10-15 minuti, continuando a girare gli stinchi di tanto in tanto.
Versare la birra, portare a bollore, coprire con un coperchio
avendo cura di lasciare uno sfiato, e cuocere a fuoco medio
per almeno un'ora e mezzo, rigirando, di tanto in tanto, gli stinchi.
Preriscaldare il forno a 180°, spostare gli stinchi dalla casseruola
ad una teglia da forno con tutto il liquido rimasto 
(che si sarà in gran parte ridotto).
Cuocere in forno, scoperti, per un'altra oretta,
finché la carne non sarà ben rosolata.

- Perfetti se accompagnati da patate o verdure al forno.

- Una volta infornati gli stinchi, continuate a girarli di tanto in tanto
oppure irrorate spesso la superficie con l'intingolo nella teglia.


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