RAVIOLI RICOTTA E SPINACI CON PESTO SCOMPOSTO

Sempre per la rubrica grandi piatti con pochi ingredienti,
questo è un altro di quei grandi successi,
che si realizzano con il minimo sforzo,
con solo tre o quattro ingredienti,
ma che danno vita ad un piatto tutt'altro che scontato!
Anche questa l'abbiamo realizzata
con la pasta fresca Armando de Angelis dell'unboxing pre-natalizio.


per 4 persone
500 gr. Ravioli ricotta e spinaci Armando de Angelis
Olio
8/10 foglie di Basilico
4/5 Gherigli di noce
Parmigiano reggiano
un pizzico di Fleur de sel

la sera prima
Spezzettare grossolanamente, con le mani,
il basilico in un contenitore richiudibile.
Coprire di olio extra vergine e lasciar riposare.

il giorno stesso, mentre bolle l'acqua
Tritare grossolanamente i gherigli di noce
e tostarli in una padella.
Lasciarli raffreddare e aggiungerli all'olio & basilico.
Aggiungere anche il pizzico (pochissimo) di fleur de sel 
e mescolare bene.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata,
scolare molto bene, ma con delicatezza, 
avendo cura di non rompere i ravioli.
Disporre i ravioli direttamente nel piatto di portata,
dove avrete messo una cucchiaiata di olio sul fondo,
e condite con l'olio con il basilico e le noci.
Spolverare di parmigiano reggiano e servire subito.

- I ravioli non vengono saltati in padella, per questo sbrigate in fretta 
impiattamento e condimento, e fate in modo che i piatti di portata
siano leggermente scaldati (o comunque non freddissimi).

- Se di vostro gradimento, non guasta qualche pomodorino secco sottolio,
da tagliare e unire al pesto scomposto all'ultimo istante, 
altrimenti caratterizzerebbe troppo il sapore dell'olio.

- Se non avete il fleur de sel, potrete sostituirlo 
con un piccolissimo pizzico di sale.

Questa la preziosa miscela prima dell'uso!


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