BISCOTTI CON FARINA DI RISO

Dei biscotti per la colazione.
Semplici, senza fronzoli, pochi ingredienti e non troppo dolci.
Perfetti da inzuppare nel caffèlatte,
e soprattutto da alternare ai milioni di dolci
usciti dai forni delle vostre cucine durante la quarantena.
Perché lo so che anche quelli che non avevano mai fatto un dolce prima d'ora,
in questa quarantena hanno sfornato!


per una cinquantina di biscotti
175 gr. di Farina di riso°°
150 gr. di Farina per dolci°° (io Mix C)
100 gr. di Burro
100 gr. di Zucchero + un cucchiaio
1 Uovo
40 gr. di Latte
1 cucchiaio di Estratto di Vaniglia
1 pizzico di Sale
8 gr. di Lievito per dolci vanigliato
°°nel mio caso gluten free!

Lasciare il burro e l'uovo a temperatura ambiente per un'oretta.
Setacciare insieme le farine, il sale e il lievito.
In un'altra ciotola lavorare a lungo burro e zucchero,
fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Aggiungere anche l'uovo, il latte e l'estratto di vaniglia
e lavorare bene il composto.
Aggiungere quindi le polveri un po' alla volta, 
e quando quasi tutta la farina sarà incorporata all'impasto
lavorare energicamente su un piano di lavoro.
Formare una palla, avvolgere nella pellicola
e lasciar riposare in frigo per una mezz'ora.
Spolverare sia il piano di lavoro che la superficie dell'impasto con la farina di riso
quindi stendere l'impasto ad un'altezza di 7/8 mm.
Tagliare i biscotti della forma desiderata 
con un coppapasta o uno stampo per biscotti,
quindi sistemarli in una teglia rivestita di carta forno 
distanziandoli tra loro di qualche centimetro.
Spolverare con dello zucchero semolato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti,
fino al livello di doratura desiderato.

- Oltre all'estratto di vaniglia potrete aromatizzarli anche
con scorza di limone o di arancia.

- Per una versione più golosa potrete aggiungere anche
gocce di cioccolato o uvetta sultanina.

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