BISCOTTINI AL COCCO

Se non ricordo male questo è stato uno dei miei primi esperimenti di pasticceria,
forse addirittura uno dei miei primi esperimenti culinari. 
Poteva essere nel periodo adolescenziale, o preadolescenziale.
Probabilmente perché è una di quelle ricette
 senza attrezzi, senza mezzi e senza fatica.
Per giunta con solo due ingredienti.
Per non parlare del fatto che si preparano in cinque minuti e si cuociono in dieci.
In un battibaleno si ottiene un dolcetto o una merenda sfiziosa e...
...naturalmente senza glutine!


per circa 40 biscottini
250 gr. di Cocco rapè°°
250 gr. di Latte condensato°°
°°nel mio caso gluten free!

In una ciotola versare il latte condensato e il cocco rapè.
Lavorare bene, con una forchetta, fino a formare un imposto
morbido ma ben amalgamato.
Con un cucchiaio, un porzionatore per il gelato, 
un cucchiaio dosatore o semplicemente con le mani umide,
formare delle palline d'impasto, compattandolo leggermente.
Sistemare su una placca rivestita con carta forno
e cuocere in forno ben caldo a 180° per 10 minuti.

- I minuti di cottura potrebbero essere 8 come 12.
Fate attenzione a togliere i biscottini dal forno
non appena iniziano a prendere colore.

- Per una versione ancora più golosa potrete aggiungere 
all'impasto delle gocce di cioccolato fondente.


Commenti