FOCACCIA FIORITA

La quarantena non ha certo fermato la primavera.
Le giornate si sono allungate,
gli orti si sono popolati di piante e piantine di tutti i tipi
(perché per fortuna i vivai facevano consegne a domicilio),
le margherite hanno invaso i giardini
(ed erano particolarmente rigogliose perché nessuno le poteva calpestare),
gli alberi da frutto sono esplosi...
...e anche le focacce sono fiorite!!!


350 gr. di Mix B Schaer
350 gr. di acqua tiepida
5 gr. di Lievito di Birra liofilizzato
30 gr di Olio EVO
Sale, Pepe
3/4 Pomodorini ciliegini
qualche falda di Peperone
3/4 Olive nere denocciolate
1 Scalogno
1 Cipolla
1 Zucchina

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida,
quindi versare nella ciotola la farina.
Aggiungere anche l'olio e il sale
e lavorare a lungo, con una forchetta o con una frusta, finché l'impasto, 
molto morbido, non avrà una consistenza liscia ed omogenea.
Coprire con una pellicola e un canovaccio 
e lasciar riposare per almeno un paio d'ore.
Ungere una teglia, quindi rovesciare l'impasto nella teglia,
e stendere con le mani ben unte, 
finché la superficie non sarà bella liscia e livellata.
Coprire nuovamente con pellicola e canovaccio
e far lievitare nuovamente per un paio d'ore.
Dare libero sfogo alla fantasia e decorare con le verdure
a disposizione ricreando fiori o animaletti.
Un pizzico di sale, un filo d'olio e infornare a 200° per 20/25 minuti,
finché sia le verdure che la superficie della focaccia non iniziano a colorirsi.

- L'impasto avrà una consistenza estremamente morbida,
simile ad un gelato, quindi lavorare a lungo
ed assicurarsi che non ci siano grumi.





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