Brownie cocco e cioccolato (con solo albumi)

Un brownie che si prepara in soli cinque minuti,
perfetto se si devono smaltire degli albumi avanzati,
goloso e cioccolatoso.
What else?!?


per una teglia 20 x 20
120 gr. di Cioccolato fondente°
120 gr. di Zucchero di canna
100 gr. di Farina di riso°
20 gr. di Cocco rapè°
3 Albumi
1 cucchiaio di Lievito vanigliato per dolci°
1 cucchiaio di Estratto di Vaniglia
90 gr. di Latte
un pizzico di Sale
Gocce di cioccolato° e Cocco rapè° per la decorazione
°nel mio caso gluten free!

Far fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
Aggiungere il latte e lo zucchero e lavorare bene con una frusta.
Aggiungere anche il cocco rapé, la farina di riso e il lievito.
Lavorare nuovamente con la frusta.
A parte montare gli albumi con il pizzico di sale.
Incorporare con delicatezza gli albumi montati al composto,
con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare nello stampo imburrato e infarinato,
cospargere la superficie con gocce di cioccolato 
e infornare nel forno ben caldo a 180° per 15 minuti.
Togliere dal forno, spolverare con il cocco rapé, gustare tiepido o freddo.

- Se non siete amanti del cocco (possibile?!?) potrete sostituire
i 20 gr. di cocco rapè con 20 gr. di farina di riso o maizena.

- Se volete un brownie supergoloso potrete ricoprirlo
con una ganache al cioccolato o una mousse al cocco,
ma così in purezza è perfetto per merende e colazioni!

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