PIADINA AL TARTUFO CON PECORINO, CRUDO E TARTUFO

Una piadina al tartufo.
Una piadina al tartufo al quadrato.
La prima ricetta realizzata con i prodotti dell'unboxing de IL PANE DI ANNA
è un piatto goloso, ma che non richiede lunghe preparazioni
o l'utilizzo del forno, quindi un bel piatto veloce ed estivo.
Ho usato il preparato per piadina che, oltre ad essere senza glutine,
è anche senza latte e senza uova!
Il risultato? Una golosità in cui il tartufo è sia nell'impasto che nella farcitura.
Che poi a me il tartufo neanche piace,
ma per una volta ne ho messi d'accordo tre su quattro!


per 4 piadine
250 gr. di Preparato per piadina Il pane di Anna
130/140 gr. di Acqua
20/30 gr. di Tartufo nero estivo
12 fettine di Prosciutto crudo toscano (salato & stagionato)
12 fettine di Pecorino toscano semistagionato

Grattugiare grossolanamente il tartufo.
Aggiungere al preparato per piadina una metà del tartufo grattugiato.
Aggiungere anche l'acqua, poco alla volta, e impastare 
fino a formare un panetto liscio e morbido,
ma non appiccicoso.
Lasciar riposare il panetto avvolto nella pellicola per una mezz'ora.
Dividere l'impasto in 4 palline
e stendere con il mattarello ad uno spessore di 2/3 mm.
Cuocere le piadine in una piastra molto calda per 2/3 minuti ogni lato.
Farcire ogni piadina con 3 fettine di prosciutto crudo,
3 fettine di pecorino e un pizzico del restante tartufo grattugiato.

- Al posto del pecorino semistagionato si può usare un pecorino fresco,
o una caciotta, ma eviterei un formaggio fresco.

- Potrete cuocere la piadina anche in una padella antiaderente.

- Se siete del team piadina alta lasciatela un po' più spessa,
se invece siete come me, del team piadina bassa, stendetela molto sottile.




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